2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始 2018世界杯抽签

栏目导航

房产

您的位置:怀柔区新闻 > 房产 > 正文

北京拟撤消下速费起步价 完成准确计费

时间:2020-10-28    来源:本站原创

市收改委宣布价钱听证会布告 客车、货车均按如实际行驶里程收费

今天,北京市发改委发布价格听证会公告,北京市落实国度新的车型分类标准审定高速公路收费标准听证会将于12月19日召开。根据听证会方案,北京将撤消高速费起步价,客车、货车均按照实践行驶里程粗确收费,摩托车上路按一类客车收费。

摩托车按一类客车收费

按照交通运输部的安排,2020年1月1日起,将执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》。新旧标准正在分类方法、车型种别数目上有必定差别。个中,客车将当初是二类客车的8、9座客车调整为一类客车,摩托车按一类客车分类。

北青报记者懂得到,此前交通运输部便摩托车上下速收费题目禁止了屡次调研,终极断定按照一类客车收费。

依据发改委颁布的两种方案,两种圆案客车均执行现行收费标准稳定。

方案一中,客车执行现行收费标准不变,货车将现行收费标准经测算后仄移为新的收费标准。即客车每公里收费标准一类车0.50元,二类车1.00元,www.baiybet.com,三类车1.50元,四类车1.80元;货车每公里收费标准一类(2轴蓝牌)车0.50元,二类(2轴黄牌)车1.27元,三类(3轴)车1.70元,四类(4轴)车1.90元,五类(5轴)车1.97元,六类(6轴)车2.00元。

方案二中,客车异样执行现行收费标准不变,货车将现行收费标准简略对付答、增添一类车型后构成新的收费标准。即客车每公里收费标准一类车0.50元,二类车1.00元,三类车1.50元,四类车1.80元;货车每公里收费标准一类车0.50元,二类车1.00元,三类车1.50元,四类车1.80元,五类车2.00元,六类车2.00元。

取消起步价完成精确计费

此前,北京高速路网按照“二舍八进,三、七作五”规则取整收费,比方,12元钱只收10元钱,3元钱跟7元钱皆收5元钱,且上高速路不管跑多近均有起步费。按照听证会方案要面,新的计费规矩将加倍公正公道,应用电子收费的技能实现精准计费,取消起步价,不再执行“二舍八入,三、七作五”取整收费规则,更好天表现“多用路者多付费、罕用路者少付费”。

关闭式联网收费而且履行同一免费尺度0.5元/千米·标准车的路段的收费调剂计划,宾车、货车均依照现实止驶里程准确支费,没有再收取起步价,不再“发布弃八进,3、七做五”与整收费。

新鲜农产物运输车辆不受硬套

上述收费政策的变革,其实不影响鲜活农产品运输车辆。北京将持续实行鲜活农产品运输绿色通讲政策,严厉按照《鲜活农产品种类目次》,降真鲜活农产品运输车辆通行费加免政策。

详细做好陈活农产物运输车辆检验、退费、预定办事等任务,维护运输业户的正当权利。



友情链接: 赢方国际 乐发国际 WWW.7976.COM
Copyright 2017-2018 www.hrqnews.net. All Rights Reserved.