2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始 2018世界杯抽签

栏目导航

房产

您的位置:怀柔区新闻 > 房产 > 正文

7公里路绕成13公里是为避堵?“的哥”被罚200元

时间:2020-07-27    来源:本站原创

华龙网-新重庆客户端6月25日9时45分讯(记者 刘艳)不少人乘坐出租车或许有这样的经历,驾驶员在途中会以避开拥堵而改变线路,但并没有征求乘客意见。近日,重庆主城区交通运输投诉服务中心就接到一起这样的投诉,www.yc06.com

乘客马女士投诉称,6月15日下午6点过,自己在重庆北站乘坐车牌号为渝A777T**的出租车前往观音桥商圈附近一酒店。平时7公里左右车程,到达目的地时,计价器上显示跑了13公里,路程多了近一倍。

接到投诉,主城区交通运输投诉服务中心工作人员通知当事驾驶员文某来接受调查。调查中,文某称,自己知道从重庆北站到乘客目的地的最近线路只有7公里左右,但想到走渝鲁大道、红土地立交可能堵车,就选择了经人和立交、红锦大道,前往观音桥,并停到了大庙公交站,想让乘客下车过天桥前往酒店。

但由于乘客提出要开到酒店门口,文某又从大庙公交站出发,经红黄路、洋河二路、洋河一路到达酒店,最终计价器上显示13公里,车费38元。而全程在线路选择上,文某并未与乘客沟通,未征得乘客同意。

执法队员表示,避堵不能成为驾驶员绕路的理由。文某选择路线有误造成绕行,存在未按照合理路线行驶行为,给予其罚款200元,诚信考核记10分的行政处罚。同时,涉事车辆将面临停运5至30天的处罚。

交通执法队员提醒,按照合理路线行驶是驾驶员的义务,若行驶线路另有特殊情况,应先行向乘客解释说明,并告知更改后的线路里程及计费情况,在征得乘客同意后才能改道行驶。端午期间,投诉服务中心工作人员24小时值守。市民乘坐出租车,如遇驾驶员拒载、绕道等行为,可拨打(023)96096投诉。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。 报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509801942020-06-25 10:22:08:07公里路绕成13公里是为避堵?“的哥”被罚200元扣10分诚信考核82603920抓稿稿库今日重庆

>