www.hg24.com www.hg2020.com www.hg27.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始 2018世界杯抽签

栏目导航

评论

您的位置:怀柔区新闻 > 评论 > 正文

徐州:推进安全生产督导反馈意见整改落实到位

时间:2020-06-22    来源:本站原创
原标题:推进督导反馈意见整改落实到位 坚决打好安全生产攻坚战持久战

按照省委、省政府统一部署,省安全生产第三督导组于2月13日至4月10日在我市开展了为期两个月的集中督导。在我市相关部门积极配合,各县(市)区干部群众大力支持下,督导组顺利完成了集中督导阶段的目标任务,形成了督导报告,并经省政府审核同意。按照省里统一要求,6月19日,省安全生产第三督导组驻徐集中督导阶段督导意见反馈会召开,向我市反馈集中督导阶段督导意见,推动我市安全生产专项整治工作走深走实。

省安全生产第三督导组组长周琪代表督导组反馈督导意见,市委书记周铁根作表态发言,省安全生产第三督导组副组长冯宜敏主持反馈会,市委副书记、市长庄兆林,市领导王剑锋、王强、陈新生以及省安全生产第三督导组全体人员等出席会议。

周琪在通报督导意见时指出,徐州市始终坚持把安全生产摆在重要位置,重视程度明显提高,整改力度明显加大,转型升级明显加快,执法监管明显增强,复工复产安全有序。专项整治工作虽然取得了明显成效,但也存在一些问题隐患。要聚焦落实国务院督导组反馈意见,建立健全清单管理制度。抓好国务院督导组已交办问题的整改落实,在举一反三上下功夫、见实效,从徐州实际出发,形成“明显成效、工作亮点、突出问题、重大风险、重点任务、制度建设、企业正反两方面典型”七张清单。要聚焦破解“企业主体责任不落实”难题,全力以赴打好企业安全生产专项整治攻坚战,持续推进安全生产标准化建设,加强典型示范引领,建立正向激励机制。要聚焦提高安全生产治理能力,压紧压实党政领导责任和部门监管责任,建立健全学习培训、专业化安监队伍培育、责任考核奖惩、安全生产信息化监管等制度。要聚焦提升城市发展安全水平,积极开展创建安全发展示范城市活动,加强城市安全风险评估和监测预警,充分发挥徐州市国家安全产业示范园和徐州作为淮海经济区中心城市的独特优势,全力推动科技兴安,促进企业本质安全生产水平提升,共建共享跨地区安全生产治理协作机制。

周铁根在表态发言中说,按照省委、省政府统一安排部署,省安全生产第三督导组自今年2月份进驻我市,开展全面督导检查。督导反馈的问题实事求是、切中要害,提出的建议对症下药、中肯务实,具有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受、照单全收。我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实督导反馈意见,不折不扣抓好整改落实,坚决打好安全生产攻坚战、持久战,为全省安全稳定大局作出徐州贡献。提高站位抓整改,切实增强落实督导意见的政治自觉,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,始终保持安全生产永远在路上的警醒,自觉把推进安全生产督导反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。聚焦问题抓整改,标本兼治促进安全发展水平全面提升,细化方案立行立改,靶向发力真抓实改,持续整治深挖长改,提升能力长效善治,以全面整改带动安全发展水平全面提升。强化责任抓整改,牢牢守住安全发展的底线,拧紧责任链条,督促责任落实,严肃责任追究,赌大小必赢规则,扭住责任落实这个关键,以专项整治的实际成效筑牢安全生产“防火墙”,推进督导反馈意见全面整改落实到位。(魏宁)



友情链接: 赢方国际 乐发国际 WWW.7976.COM
Copyright 2017-2018 www.hrqnews.net. All Rights Reserved.