www.hg24.com www.hg2020.com www.hg27.com 2018俄罗斯世界杯时间表 世界杯什么时候开始 2018世界杯抽签

栏目导航

国际

您的位置:怀柔区新闻 > 国际 > 正文

大数据释放税收红利 精准助力企业复工复产

时间:2020-06-21    来源:本站原创

  近年,广东省茂名市建立了多个特色工业园区,囊括石油化工、生物科技、电子五金、新材料等行业,园区内企业相互接驳集群,构成立体交织的产业链环。面对突如其来的新冠肺炎疫情,园区企业生产发展都面临着前所未有的挑战,茂名市税务部门充分运用税收大数据,定期筛查园区企业信息数据,精准推送税费优惠政策,帮助企业用足用好税费优惠政策,为工业园区企业复工复产增添动能。

  疫情期间,茂名市很多石化企业因原料采购不足、生产装置停工、产品销售受阻,导致复工复产困难。茂名市税务部门通过数据筛查获取石化园区企业的基本信息,掌握企业复工复产动态,推送“微课”视频远程辅导税费优惠政策,落实增值税留抵退税、提高部分产品出口退税率、社保费阶段性减免等优惠政策,帮助石化企业缓解资金周转压力,稳定生产经营。此外,将高新技术企业列为重点辅导对象,让这类企业充分享受减按15%税率缴纳企业所得税、研发费加计扣除等政策,为企业加大研发投入、提升产品科技含量提供动力支持。

  位于茂南石化工业园的广东希必达新材料科技有限公司主营生产研发抗氧剂、香料等新材料产品,产品出口韩国、马来西亚、新加坡等国家。受疫情影响,第一季度经营总量同比下滑37%。随着公司复工复产,尽管产能已逐步回升,但市场未能全面复苏,整体经济效益仍是大幅下滑,资金回笼困难。

  茂名市茂南区税务局第一时间深入企业了解生产经营情况,梳理符合享受的税费优惠政策,不仅辅导企业申报增值税留抵退税,2个工作日即成功办理192万税款,www.0289.com,而且详细讲解提高部分产品出口退税率政策,其生产的抗氧剂产品退税率由原来的6%提高至13%,可享受全额退税。此外,企业还享受到社保费阶段性减免政策,预计2-6月减免近30万元。

  “政策硬核,服务给力。”希必达公司财务经理丰茂娟表示,在疫情困难时期,公司享受的税费优惠缓解了当前资金紧张局面,节省下来的资金可用于提高装置产能和产品质量,稳定生产经营。据了解,受提高出口退税率政策利好,今年希必达公司出口销售额预计同比增长20%,利润增加40万元,助力企业在逆境中破局前行。

  受疫情影响,工业园内的中小微企业普遍面临生产销售环节有制约、资金回笼慢、流动资金少、用工短缺等难题。对此,税务部门进一步发挥“专线+专员”作用,为企业提供税收优惠政策宣传辅导、支持复工复产、发票供应、顺畅办税等税收服务。

  面对茂名高新区“圆梦园”——茂名高新区国家级科技企业孵化器,茂名市滨海新区税务局特设“孵化器服务专门线”与“孵化器首席服务专员”,通过电话、QQ、微信等渠道让在孵企业诉求“直通必达”。

  茂名宜和化工科技有限公司是一家致力于新材料研发的科技型初创企业。在了解到疫情给企业带来严峻挑战后,宜和化工首席服务专员小谢通过微信推送了广东“税务十条”“茂税25条”等优惠政策,悉心提供线上一对一政策讲解。“税费优惠政策给了我们在孵企业很大的发展信心!”宜和化工财务负责人梁小姐表示。

  据悉,茂名市税务部门将进一步精化专业服务团队,关注园区内重点项目进度,定向实施政策宣传辅导,为工业园区企业解决各类涉税疑难。对疫情期间经营困难的企业,利用大数据智联平台,搜集数据信息进行深度分析,筛选出符合政策条件企业,开展‘滴灌式’辅导,助力企业复工复产复销。(黎剑 刘付永鹏 潘柳彤 王霞)



友情链接: 赢方国际 乐发国际 WWW.7976.COM
Copyright 2017-2018 www.hrqnews.net. All Rights Reserved.